Dima Mihaylov (dmih) wrote,
Dima Mihaylov
dmih

Category:
Вот есть (был?) такой мега-провайдер как Ukr.net. В далеком каком-то там году 10 лет назад мы переписывались (от имени 1Gb.ua) с ними и имели такого типа вещи (цитата) -

-
Критерий снятия блокировки простой и не надо нам говорить на белое - черное. Мы прекрасно знаем что такое белое и проблемы хостеров нам не интересны: хостинг опасный бизнес, потому что хостера могут внести в блэклист - это факт. Отсутствие проактивной защиты и попытка решить эту проблему через какие-то договорённости - это решение для нас неприемлемо.
-

В результате чего была создана продвинутая "проактивная система" абсолютно шизофренического дизайна, по обману, фактически, параноиков этого провайдера, которая успешно запихивала письма этим дебилам несмотря на метод противодействия. Она успешно работала до 2011 года, когда её сломали проходя мимо Украинские коллеги за полной ненужностью, по системе либо осел, либо падишах.
Где теперь этот ukr.нет, да и систему фильтрации почты они, конечно, сто раз уже изменили, с клинической на норманую, с ковровой бомбежки по IP адресу - на корректную адресную фильтрацию. Проверку временем сей маразм конечно не выдержал.

Это я к чему пишу, по той же абсолютно системе вчера было удалено около 30 тыс валидных писем в направлении Mail.ru. :)
Причем они возвращали прекрасный статус 550 try again later, в связи с чем письма удалялиьсь навсегда.
С IP адрса, который не присутствует вообще нигде, имеет репутацию good по senderbase и "магнитутуду от 4 до 5" (до миллионов писем), 10 лет шлет одно и то же от имени сотен тысяч ящиков, и так далее.

Дальше общения с биороботами я решил не идти, как-то задор уже не тот, наладил партизанскими методами, да и что мне могут сказать те люди, неясно, если им самим ничего странным в этом не кажется, то не буду себя расстраивать дополнительным расшатыванием веры в нашу так сказать электронную промышленность.

Тихой сапой думаю, применить что ли формальный подход с ассиметричным шизофреническим ответом и перестать on-access антивирусом блокировать штук 100 фишингов под mail.ru в день, мы-же-оператор-связи, свобода слова, все дела, кто что хочет, то и делает. Шутка. Грустная.
Tags: it/tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment